lunedì 29 ottobre 2012

Budino al latte

Il candido biancore del latte per un budino dal gusto molto delicato e leggero. 
E' un ottimo dessert, velocissimo da preparare e che si adatta alle personalizzazioni che preferite, poiché potete guarnirlo come più vi piace.
Se avete ospiti a cena, potete servirlo come dolce, comodo da preparare il giorno prima e da lasciare in frigo, pronto per essere servito all'ultimo minuto.
Se avete bimbi sarà per loro una merenda sana e nutriente, magari resa più golosa da una copertura di cioccolato fuso.
E' un dolce senza uova e senza glutine, visto che non contiene farina, ed è adatto anche agli intolleranti al lattosio, dato che si può preparare anche con latte di mandorle, latte di soia o latte di riso.


500 ml latte
12 gr colla di pesce (6 fogli)
1/2 bicchierino rum scuro
6 cucchiai zucchero

Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in poca acqua fredda.

Budino al latte

Nel frattempo portate ad ebollizione in un pentolino latte, rum e zucchero, mescolando di tanto in tanto.
Se non gradite il leggero aroma alcolico del rum, potete sostituirlo con altro, come della vaniglia (1 baccello o 1/2 bustina in polvere o 1 fiala), del miele, amaretti, scorza di agrumi, ecc.

Budino al latte

Quando il latte inizia a bollire toglietelo dal fuoco e aggiungeteci i fogli di colla di pesce ben strizzati, mescolando per far amalgamare il tutto.
Lasciate raffreddare.

Diventato tiepido, potete versare il vostro budino negli appositi stampini, sia monodose che lo stampo unico grande.

Budino al latte

Lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore e quindi sformateli e serviteli con decorazioni a vostra scelta.

Budino al latte

Io qui ho utilizzato frutti di bosco, che fanno un bel contrasto con il bianco del budino; potete però renderlo golosissimo con cioccolato fuso o mou o caramello, o ancora con miele e granella di nocciole, oppure tanti pezzetti di frutta fresca o caramellata.

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