domenica 28 ottobre 2012

Zuppa di farro e verdure

Per riscaldarsi dal freddo autunnale, prepariamo oggi una bella zuppa calda, con verdure e farro.
Leggera, senza troppi condimenti, proprio semplicemente sana che faccia bene.


1 cipolla
1 patata
2 carote
200 gr farro
1 litro brodo di verdure
olio
sale
pepe

Tagliate a spicchi la cipolla e a cubetti grossolani la patata e le carote.
In una padella fate scaldare poco olio evo, metteteci le verdure e lasciate che si insaporiscano qualche minuto, a fuoco basso.

Zuppa di farro e verdure

Poi unitevi il farro, facendolo saltare brevemente.

Zuppa di farro e verdure

Ricopritelo con il brodo vegetale, fatto precedentemente scaldare a parte.

Zuppa di farro e verdure

Ora lasciate bollire a fuoco medio per almeno 30 minuti.

Girate ogni tanto e aggiungete brodo se serve.
Gli ultimi 5 minuti potrete schiacciare patate e carote, che saranno ormai ben morbide, per rendere la zuppa più densa; se invece preferite, lasciate le verdure intere, che si sentano mangiando.

Terminata la cottura regolate di sale e pepe, condite con un cucchiaio scarso di olio evo e del parmigiano grattugiato e mangiate ben calda. 

Zuppa di farro e verdure

Potete sostituire queste verdure con altre, a vostro piacimento, ma vi consiglio di mantenere la patata, che dà densità e morbidezza alla zuppa. Una zuppa davvero corroborante!

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