Voglia di accendere i fornelli: meno di zero! Con questo caldo meglio preparare qualche piatto freddo, che faccia venire fame ma sia leggero.
Questa insalata di fagioli ha il sedano che la rende davvero estiva e piacevole.
240 gr di fagioli corona
180 gr di tonno in scatola
1 scalogno
1 gambo di sedano
olio
sale
Prendete i fagioli in scatola, già pronti, e scolarli dal loro liquido; io ho usato i fagioli corona, grossi, sodi e saporiti, secondo me perfetti per le insalate, ma anche i cannellini vanno benissimo.
Mettete i fagioli in una insalatiera e aggiungere il tonno in scatola sgocciolato e spezzettato con la forchetta.
Lavate e tagliate a rondelle un gambo di sedano verde fresco, tagliate grossolamenente anche uno scalogno e aggiungete entrambi.
Condite con olio evo, aggiustate di sale se necessario, mescolate delicatamente e lasciate insaporire in frigo per almeno una mezz'ora.
Potete portare a tavola nell'insalatiera stessa o servire in comode monoporzioni.
Nessun commento:
Posta un commento