Dolcezze a volontà se sane e genuine, proprio come questi biscotti semplici, sia da fare che da mangiare.
Hanno un gusto rustico e casalingo, sono di consistenza friabile e tutta la dolcezza e il sapore sono dati dal miele, quindi scegliete voi quello che preferite. Biscotti adatti anche a chi ha intolleranze alimentari: sono senza uova ed il burro si può sostituire con della margarina.
Sono biscotti da fare anche con i bambini, infatti qui ho usato degli stampini divertenti dalle forme marine, visto che le vacanze sono sempre più vicine!
300 gr farina 00
150 gr burro
30 ml succo di limone
4 cucchiai miele
4 cucchiai zucchero di canna
sale
150 gr burro
30 ml succo di limone
4 cucchiai miele
4 cucchiai zucchero di canna
sale
In una terrina aggiungere al burro ammorbidito la farina e una presa abbondante di sale e mescolate bene per ottenere un composto granuloso.
Aggiungere succo di limone e miele e mescolate nuovamente per amalgamare bene.
Da ultimo aggiungete lo zucchero di canna e mescolate un'ultima volta.
L'impasto risulterà molto morbido, lasciatelo quindi riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Ora stendete l'impasto su un piano leggermente infarinato, aiutandovi col mattarello. Lasciate uno spessore abbondante, di almeno mezzo centimetro.
Create quindi le forme che più vi piacciono, con stampini per biscotti o semplicemente con un bicchiere tondo.
Infornate a 180° per una ventina di minuti su di una teglia rivestita di carta forno.
I biscotti dovranno dorare leggermente in superficie.
Potete decorare questi biscotti semplici con cioccolato fuso o una glassa, oppure mangiarli con della marmellata o dell'altro miele.
Sono buonissimi anche così, semplici, soprattutto con il tè.
Nessun commento:
Posta un commento