giovedì 31 maggio 2012

Pasta acciughe e pan grattato

Una ricetta di pasta veloce e un po' diversa dal solito? Provate questa, vi piacerà!
Permette di creare un condimento semplice e rapido, mentre la pasta cuoce, e di variare la quantità di peperoncino per renderla più o meno piccante, a seconda dei vostri gusti.

200 gr spaghetti
4 o 5 acciughe sott’olio
50 gr pan grattato
2 spicchi aglio
1 rametto rosmarino
peperoncino
olio
sale

In 4 cucchiai d'olio far soffriggere 2 spicchi d'aglio, tagliati grossolanamente o solo schiacciati, in modo da poterli togliere dopo, le acciughe e del peperoncino (in polvere o secco, come preferite).
Quando sfrigola, togliete l'aglio, schiacciate le acciughe in modo da farle sciogliere e aggiungete un rametto di rosmarino.

Pasta acciughe e pan grattato

Intanto mettete sul fuoco abbondante acqua e, quando a bollore, salate e buttate la pasta.

Nel frattempo fate tostare il pan grattato in una padella leggermente unta d'olio, girando spesso perché non bruci; togliete dal fuoco quando sarà dorato e croccante.

Pasta acciughe e pan grattato

Cotta la pasta al dente, scolatela e fatela insaporire un minuto nel soffritto, a cui avrete tolto il rosmarino.

Impiattate, spolverizzate con il pan grattato croccantino e gustate questa pasta gustosa pronta in 10 minuti.

Pasta acciughe e pan grattato

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