martedì 29 maggio 2012

Bocconcini di bacon, albicocca e Roquefort

Un antipastino delizioso, adatto per un buffet o una cena particolare, sicuramente stupirete le papille gustative dei vostri ospiti che, magari inizialmente tentennanti, sapranno piacevolmente colpiti da questi gusti. Bacon saporito, albicocca dolce e morbida, Roquefort deciso si susseguono uno dopo l'altro in questi golosissimi involtini saporiti, per poi mischiarsi deliziosamente!
Davvero, provate questa delizia!

10 albicocche essiccate
100 gr di Roquefort
10 fette di bacon
latte

Prendete le albicocche essiccate  (le trovate già confezionate al supermercato) e tagliatele a metà, in modo da creare una sorta di tasca.

Bocconcini di bacon, albicocca e Roquefort

Riempire le albicocche con una crema di Roquefort, ottenuta ammorbidendo il delizioso formaggio con qualche goccia di latte, se necessario.

Bocconcini di bacon, albicocca e Roquefort

Fatevi tagliare del bacon piuttosto spesso e avvolgetelo attorno alle albicocche ripiene, quindi fermatelo con uno stuzzicadenti o una forchettina.

Bocconcini di bacon, albicocca e Roquefort

Se aveste difficoltà a trovare il bacon, sostituitelo con della pancetta; mentre il Roquefort può essere rimpiazzato dal gorgonzola piccante, anche se il gusto non è proprio lo stesso.
Potete aggiungere un crostino di pane come base, oppure gustare così.

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