Prime sere calde dell'anno, fa piacere cenare con le finestre aperte, ascoltando la città che piano piano diventa silenziosa per la notte.
Mentre i pensieri vagano, preparo un piatto semplice semplice, così come il mio stato d'animo.
insalata verde
1 pomodoro da insalata grosso
1 cipolla rossa dolce
80 gr feta
olive nere greche
olio evo
origano
Lavare l'insalata, asciugarla e e disporla su un piatto piano, come base.
Lavare e mondare i pomodori, tagiarli a fette e disporli sopra l'insalata; lasciatene una parte da tagliare a dadini.
Tagliate la cipolla a fettine non troppo sottili ed unitela al pomodoro tenuto da parte e alla feta tagliata a dadini.
Condite il piatto con olive nere greche, olio evo e origano a piacere.
La ricetta originale prevede anche, a seconda della zona, cetrioli o peperoni verdi: non avendo né l'uno né l'altro li ho omessi, ma aggiungeteli per dare colore e sapore.
Non ho uato sale, la feta è un formaggio di latte di pecora e capra conservato in salamoia, quindi già molto salato di suo, darà il giusto sapore all'insalata intera, così come le olive.
Ottima insalata leggera e completa, da gustare con fette di pane casereccio.
un'ottimo pranzo per combattere il caldo estivo è leggero e gustoso.
RispondiEliminascusate mi è scappato un apostrofo in più, ma quando è la pancia a palrare il cervello va in tilt..... ;)
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