Una delizia per gli occhi e per il palato, uno stravizio di golosità a cui non si può resistere, un antidepressivo naturale mille volte meglio di una medicina, uno strappo alla regola che se si fa va fatto bene... devo andare avanti?
Questi tortini sono una delizia per qualsiasi goloso ed incredibilmente semplici da preparare.
Vanno messi in freezer prima di infornarli (qui sta il trucco del cuore che si scioglie!), quindi sono perfetti da preparare e da presentare a tavola all'ultimo, anche se avete ospiti inaspettati a cena. Farete un figurone, è garantito!
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
70 gr di zucchero
40 gr di farina
2 uova
Fate sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato spezzettato, mescolando di tanto in tanto. Poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a parte.
Nel frattempo imburrate e infarinate gli stampini che devono essere delle dimensioni giuste, più alti di quelli da muffin ma non eccessivamente, simili a quelli da sufflé vanno bene.
In un'altra ciotola sbattete per bene le uova con lo zucchero, poi aggiungeteci la farina, mescolate ancora.
In un'altra ciotola sbattete per bene le uova con lo zucchero, poi aggiungeteci la farina, mescolate ancora.
A questo punto aggiungete il cioccolato ed il burro raffreddati, amalgamando bene il tutto.
Riempite gli stampini a metà o comunque non fino al bordo, perché dovranno avere spazio per gonfiarsi.
Mettete in freezer e lasciateceli almeno 3 ore, meglio se tutta la notte, si mantengono anche per giorni.
Quando decidete di prepararli, riscaldate il forno a 200° e infornateli ancora surgelati. Lasciateli cuocere una decina di minuti o comunque fino a quando non li vedrete gonfiare e fare delle crepe in superficie. Allora sfornateli, toglieteli dallo stampino e impiattateli con un po' di zucchero a velo e servite. Sono da mangiare ben caldi per avere l'effetto cuore morbido tanto delizioso!
Quando decidete di prepararli, riscaldate il forno a 200° e infornateli ancora surgelati. Lasciateli cuocere una decina di minuti o comunque fino a quando non li vedrete gonfiare e fare delle crepe in superficie. Allora sfornateli, toglieteli dallo stampino e impiattateli con un po' di zucchero a velo e servite. Sono da mangiare ben caldi per avere l'effetto cuore morbido tanto delizioso!
Potete fare questi tortini per riciclare il cioccolato dell'uovo di Pasqua avanzato, ma son talmente buoni che probabilmente andrete a comprare il cioccolato apposta per prepararli.
Se scegliete il cioccolato al latte, diminuiti la dose di zucchero.
un momento di piacere unico per gli insaziabili igolosi. buonissimo
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