Per i golosi, finalmente eccovi anche qualche ricetta dolce.
Questa torta è molto rustica, dal sapore genuino e semplice, forse proprio per questo piace a tutti.
L'ho fatta in occasione del compleanno di mia mamma, in uno stampo a cuore ed è venuta molto bene al primo tentativo.
La ricetta è base, io l'ho apprezzata molto così, ma se volete potete aggiungere sapori come la vaniglia, la cannella o il cardamomo per renderla più intensa.
Ottima a colazione o anche con il tè delle 5, molto british!
150 gr di nocciole
150 gr di carote
125 gr di zucchero di canna
100 gr di farina
3 uova
1 bustina di lievito
40 gr di olio di semi
1 limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Questa torta è molto rustica, dal sapore genuino e semplice, forse proprio per questo piace a tutti.
L'ho fatta in occasione del compleanno di mia mamma, in uno stampo a cuore ed è venuta molto bene al primo tentativo.
La ricetta è base, io l'ho apprezzata molto così, ma se volete potete aggiungere sapori come la vaniglia, la cannella o il cardamomo per renderla più intensa.
Ottima a colazione o anche con il tè delle 5, molto british!
150 gr di nocciole
150 gr di carote
125 gr di zucchero di canna
100 gr di farina
3 uova
1 bustina di lievito
40 gr di olio di semi
1 limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Tostate le nocciole in forno per una decina di minuti a 200°, girandole più volte, quindi toglietele, lasciatele raffreddare in una ciotola, poi strofinatele in un panno affinché perdano la buccia esterna. Una volta pronte, tritatele finemente nel mixer.
Lavate le carote e tritate anch'esse nel mixer, conservandole con una spruzzata di limone perché non si anneriscano.
In una ciotola sbattete lo zucchero con le uova e un pizzico di sale, poi aggiungete olio di semi, farina setacciata e lievito e mescolate ancora. Se vi piace, potete aggiungere la scorza grattugiata di un limone non trattato.
Da ultimo unite le carote e le nocciole tritate, mescolate un'ultima volta e mettete in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.
Controllate con uno stecchino che la torta sia ben cotta dentro, potrebbe richiedere anche una cottura più lunga, a seconda del vostro forno.
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