Cosa fa venire in mente la farina di castagne? Sicuramente il castagnaccio toscano, come prima cosa. Quello però lo faremo un'altra volta, ora ci cimentiamo in una semplice torta dal gusto dolce ed intenso delle castagne, arricchita da tanta buona frutta ed un tocco alcolico di rum, che dà il brio.
E' incredibilmente una torta ricca e golosa, adatta praticamente a tutti, anche a chi ha intolleranze o allergie a latte, al glutine o alla frutta secca.
Vi chiedete per fare una torta vegan come sostituire le uova nell'impasto? La cosa più semplice è sostituire 1 uovo con: 1 banana, oppure 2 cucchiai di maizena, oppure 2 cucchiai di fecola di patate.
Una torta più buona, vegana e "antiallergica" di così proprio non si può!
Per rendere il tutto ancora più semplice, gli ingredienti si misurano con i bicchieri dello yogurt.
3 bicchieri farina di castagne
1 yogurt di soia
1,5 bicchiere zucchero
1 cucchiaio miele
3 uova
1,5 mele
2 cucchiai uvetta
3 cucchiai rum
1 bicchiere olio
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
Mettere nel mixer la farina di castagne, lo yogurt, lo zucchero, il miele, le uova (o sostitutivi per torta vegan), l'olio, la vanillina, il rum e far funzionare l'elettrodomestico, per ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Tenere da parte l'uvetta e tagliare la mela a fettine sottili o cubetti piccoli, anche irregolari.
Aggiungete all'impasto il lievito e far mescolare nuovamente.
Versare 3/4 dell'impasto in una tortiera infarinata o rivestita di carta forno, poi distribuire l'uvetta e la mela.
Ricoprire con l'impasto rimanente e decorare a piacere con fettine di mela.
Infornare a 180° per 45 minuti circa, fate sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare che la torta sia ben cotta anche all'interno.
Una volta sfornata lasciatela raffreddare e poi servitela così come, o con una spolverata di bianco zucchero al velo.
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