Biscottini inglesi dallo stuzzicante sapore di limone, addolciti da un tuffo nello zucchero a velo, i lemon meltaways sono biscotti tipici del periodo natalizio. Dolci e burrosi, dalla consistenza friabile e che si scioglie in bocca (sarà mica per questo che li han chiamati meltaways?), vengono spesso preparati da regalare in pacchettini di Natale o da conservare dentro barattoli di vetro in bella vista, pronti da offrire agli ospiti di passaggio per gli auguri. Provate a farli, ma fatene tanti, perché una volta assaggiati dubito che possano rimanerne molti...
250 gr farina 00
40 gr maizena
40 gr maizena
160 gr burro
125 gr zucchero al velo
2 limoni non trattati
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
2 limoni non trattati
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
zucchero al velo per decorare
Tagliate il burro a tocchetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; non dev'essere sciolto.
Aggiungete quindi lo zucchero al velo e la scorza di due limoni grattugiata e mescolate, per ottenere una crema morbida.
Unite ora due cucchiai di succo di limone e le farine poco per volta. Non dimenticate il pizzico di sale, esalterà il sapore!
L'impasto sembrerà sbriciolarsi, quasi come fosse pasta frolla, ma se impastate con le mani trasmetterete il giusto calore fino ad ottenere un impasto omogeneo ed unito.
Formate quindi un salame o due, avvolgeteli in carta forno e lasciateli riposare in frigo per una notte.
Il giorno seguente prendete i salami e ricavatene i biscotti, tagliando delle fette di 1 cm di spessore massimo. Se vi sembra che l'impasto si disfi, aiutatevi a mantenerlo compatto bagnando la lama del coltello in acqua tiepida prima di tagliare.
Disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 180° per 15 minuti circa.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, quando sono ancora tiepidi rigirateli nello zucchero a velo in modo che ne siano ricoperti abbondantemente.
Ecco i vostri dolci biscotti pronti da regalare o...da gustare! Occhio, il pizzicorino del limone si incontra con la dolcezza dello zucchero a velo creando un mix esplosivo, sono quasi una droga! Non dite che non vi ho avvisati...
Conservandoli in scatole di latta si manterranno ottimi anche per 2 settimane.
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