venerdì 26 ottobre 2012

Fantasmini dolci di Halloween

Prendiamo in prestito qualche tradizione d'oltreoceano e proviamo a fare una ricetta di Halloween che sicuramente piacerà ai bambini: è simpaticamente spaventosa da vedere e golosamente dolce da mangiare, cosa potrebbero desiderare più di così?
Come base per questi fantasmini di Halloween usiamo il pan di spagna al cacao (ricetta QUI) e il Marshmallows Fondant (ricetta QUI).
Ecco come si procede


Per gli ingredienti vedere le ricette del pan di spagna al cacao e del MMF

Una volta preparato il MMF e fatto riposare 24 ore e preparato il pan di spagna al cacao e lasciato raffreddare, iniziamo con il tagliare a cubetti di circa 3 cm di lato il pan di spagna.

Infilziamoli quindi in stecchini, sia di plastica come quelli che ho usato io che i classici stuzzicadenti in legno.


A questo punto prendiamo il MMF e, con l'aiuto di poco zucchero a velo ed un mattarello, stendiamo parte della pasta sul piano da lavoro, per uno spessore di mezzo centimetro circa.

Con un apposito stampino di metallo per dolci, o anche solo un bicchiere abbastanza grosso, ritagliamo dei cerchi nella pasta stesa.

Fantasmini dolci di Halloween

Prendiamo un cerchio per volta e adagiamolo delicatamente su un cubetto di pan di spagna.
Facciamo lo stesso per tutti i cubetti preparati.

Fantasmini dolci di Halloween

Ora non ci rimane che dare la forma desiderata ai nostri fantasmini, come fossero dei lpiccoli teli svolazzanti.
Per completare l'opera disegnamo con del cioccolato gli occhi e la bocca degli spaventosi stuzzichini di Halloween. Potete utilizzare la siringa da pasticcere con una bocca piccola, oppure gli appositi gel al cioccolato per decorazioni che trovate anche al supermercato.

Fantasmini dolci di Halloween

Fantasmini dolci di Halloween

Divertenti i fantasmini, vero? 
Buon Halloween!

Nessun commento:

Posta un commento