Voglia di una pasta estiva, gustosa e non troppo complicata da preparare? Queste tagliatelle sono l'ideale, buone e nutrienti, vanno bene anche come piatto unico.
Con questo caldo accendere poco il fornello è un gran vantaggio.
250 gr tagliatelle all'uovo
15 code di gamberi circa
10 pomodorini circa
pesto ligure
2 spicchi d'aglio
peperoncino
olio
menta
prezzemolo
vino bianco
In una padella mettere olio evo, due spicchi d'aglio schiacciati e un po' di peperoncino. Far saltare le code di gamberi brevemente poi sfumare con poco vino bianco e lasciar evaporare, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo portate l'acqua a bollore, salate e cuocete le tagliatelle al dente.
Quando sono pronte scolatele sommariamente e versatele nella padella con le code di gambero; aggiungete il pesto (qui ho usato pesto fatto in casa) a seconda del vostro gusto, circa un cucchiaino abbondante a testa, e fate amalgamare a fuoco non troppo alto. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, per farli scottare.
Eliminate gli spicchi d'aglio, togliete dal fuoco, impiattate e spolverizzate di menta e prezzemolo freschi.
Essendo la prima volta che provo questa pasta ho "scordato" di spellare le code di gambero, anche così però non sono male. Credo che i gamberetti piccoli risultino invece troppo delicati per questo piatto, non li consiglio.
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