D'estate la salvia dà il suo meglio, tante piccole foglioline spuntano nuove e morbide, ma per far crescere meglio la pinata vanno tolte le foglie ormai grosse. Un modo gustoso per consumarle è fare un buon pesto di salvia fresco e piacevole, per condire la pasta o crostini.
Queste dosi sono per due persone, regolatevi in base alla salvia che avete, se è molta potete anche fare il pesto e conservarlo in vasetti di vetro in frigorifero, in modo da avere un condimento sempre pronto.
20 foglie di salvia circa
2 noci di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di latte o panna
olio
sale
pepe
Preparare la pasta al dente, scegliendo un formato piccolo, come queste pennette rigate che prendono meglio il sugo.
Intanto lavare sotto acqua fresca corrente le foglie di salvia e tamponarle con un canovaccio.
Mettere la salvia nel mixer con il burro, il parmigianio e il latte.
Una volta pronto il pesto, assaggiate e regolate di sale, se necessario, poi mettetelo su fiamma bassa per scaldarlo e farlo rapprendere un poco.
Pronta la pasta, scolatela e fatela insaporire nel pesto di salvia per 1 minuto.
Servite con una macinata di pepe nero fresco.
Nessun commento:
Posta un commento