giovedì 7 giugno 2012

Gnocchi allo zafferano e prosciutto

Ricettina veloce e golosa, non è niente di elaborato, ma solo un condimento facile che va benissimo sia per paste che per gnocchi. Oggi è giovedì, quindi gnocchi!


160 gr gnocchi
150 ml panna
1 bustina zafferano
1 fetta prosciutto spessa 1 cm circa
sale
pepe
1 ciuffo prezzemolo

Mettete a bollire l'acqua per gli gnocchi, intanto in un tegame fate scaldare la panna. Quando bolle aggiungete la bustina di zafferano e mescolate; aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, regolate di sale e poi spegnate il fuoco.

Gnocchi allo zafferano e prosciutto

Buttate gli gnocchi quando l'acqua sarà a bollore e scolateli quando vengono a galla con una schiumarola, mettendoli direttamente nel tegame del condimento.

Fate scaldare brevemente a fuoco vivo, mescolando per far rapprendere la panna, ma senza esagerare per non disfare i gnocchi, quindi impiattate.

Spolverizzate di pepe e prezzemolo tritato.
Velocissima, no?

Gnocchi allo zafferano e prosciutto

La panna si può anche sostituire con burro o ricotta, ma io la preferisco così, si amalgama meglio e risulta un condimento più cremoso.
Se non amate il prezzemolo, potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

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